C’est lors d’une virée galliesque, entendez abondance de bières à la Brasserie Gallia, que nous avons rencontré Anne-Cécile et Jean-Marie. Aussi singuliers que leurs double prénoms et gourmets que nous, nous nous sommes échangés nos « bons plans restos » à Pantin.
Quelques jours après, Pierre reçoit un mail d’Anne-Cécile qui nous propose d’aller dîner au Gallo Blu , restaurant italien tenu par des sardes, qui porte bien son nom. En effet, je lui mettrais « 7ème galop » tant par la qualité de l’accueil que par les mets qui ont défilé sous nos yeux et nos palais.
Les propriétaires, Gian Carlo et Salvatore, ont « atterri » à Pantin il y a quatre ans pour rejoindre de la famille. En Sardaigne, Salvatore était l’employé de Gian Carlo. Il nous explique avoir commencé dans la restauration à 15 ans (il en a 30 aujourd’hui) par la case « plonge ». S’en est suivie une folle envie de cuisiner. Il est donc passé derrière les fourneaux! Et il a bien fait! Depuis, ils ont ouvert une deuxième adresse à Paris: le Ristorantino Shardana.
Poulpe sur crème d’asperge
Pour qui aime la « bonne bouffe », le Gallo Blue ne vous décevra pas. Farandole de plats typiques se suivent et ne se ressemblent pas …. nous sommes bien loin de la milanaise – spaghetti bolognaise! Ici c’est tartare de thon aux fruits rouges, Poulpe saisi entre 6h et 8h sur lit de crème d asperges, tarte façon lasagnes et crème au gingembre (exit la panna cotta) sur coulis de fruits rouges. Pour les aficionados le Gallo Blu fait aussi la part belle à la pizza.
Bref un ravissement culinaire comme on n’en voit pratiquement plus!
Infos pratiques: 16 Rue Beaurepaire, 93500 Pantin
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Horaires :
dimanche | Fermé |
lundi | 12:00–14:30, 19:00–22:30 |
mardi | 12:00–14:30, 19:00–22:30 |
mercredi | 12:00–14:30, 19:00–22:30 |
jeudi | 12:00–14:30, 19:00–22:30 |
vendredi | 12:00–14:30, 19:00–22:30 |
samedi | 19:00–22:30 |